Tennisabteilung

SV Feldstetten Tennis

Auf dieser Seite wollen wir Euch über die aktuelle Corona-Situation im Zusammenhang mit dem Tennissport informieren.

Erfreulicherweise hat sich der Inzidenzwert im Alb-Donau-Kreis so entwickelt, dass das Tennisspielen fast ohne Einschränkungen wieder möglich ist.

Aktuell gilt:

Alle Spieler müssen sich in die Anwesenheitsliste, die im Tennishäusle ausliegt, eintragen.

Bitte achtet auch auf die Vorgaben vom WTB, die am Tennishäusle angeschlagen sind.

Wir werden über die weitere Entwicklung informieren.

Weitere detaillierte Informationen findet Ihr in der aktuellen Corona-Verordnung sowie im Hygienekonzept für die Verbandsrunde 2021 des WTB.

Falls Ihr noch weitere Fragen zu Corona habt, wendet Euch bitte an unseren Corona-Beauftragten:
Theo Ramminger       Tel.  0171 7520336

Die Tennisabteilung wurde 1977 als Abteilung des SV Feldstetten gegründet. Sie wird von einem Abteilungsvorstand nach eigener Satzung geführt.
Die Abteilung zählt knapp 100 Mitglieder, die den Tennissport auf 3 Sandplätzen ausüben können.

Neben dem sportlichen soll auch der gesellschaftliche Aspekt in der Abteilung nicht zu kurz kommen. Aus diesem Grund werden auch sonstige Veranstaltungen angeboten.

Veranstaltungen 2021
Radausfahrt der Hobbymannschaft:     24. – 26.08.2021

Auf Grund der Pandemie sind momentan keine weiteren Veranstaltungen geplant.

Tennisinteressierte sind auf unserer Tennisanlage herzlich willkommen. Nichtmitglieder, die Interesse am Tennisspielen haben, finden unter FAQs nützliche Infos.

Den Mitgliedern stehen 3 Sandplätze, die in Eigenregie gehegt und gepflegt werden, zur sportlichen Betätigung zur Verfügung. Im Tennishäusle finden die Mitglieder alles vor, was für das leibliche Wohl benötigt wird. Im Jahr 2020 wurde an das Tennishäusle ein Sanitärbereich mit Toiletten und Duschen angebaut. Noch in diesem Jahr soll eine Sonnenterrasse entstehen, um den Wohlfühlfaktor auf der Tennisanlage zu erhöhen.

Bei GoogleMaps anzeigen

Mannschaftsmeisterschaft 2021

Für die Verbandsrunde 2021 sind folgende Mannschaften gemeldet:

Aktive:

Herren (4er)             Bezirksstaffel 1 – Staffel A
Damen (4er)             Bezirksstaffel 1 – Staffel A

Jugend:

Mixed 18 (4er)         Staffelliga – Staffel A

Hier findet Ihr den aktuellen Vereinsspielplan für die Verbandsrunde 2021:

Hobbyrunde 2021

Für die Hobbyrunde 2021 ist folgende Mannschaft gemeldet:

Hobby Herren 1          Hobby Staffel

Am 19.06.2021 hat das erste Spiel der Hobbymannschaft stattgefunden. Gegen die Hobbymannschaft der TA TSV Altheim/Alb 1  gab es eine 1:5 Niederlage.

Die nächsten Spiele sind noch nicht final terminiert.

Montag, ab 18:00 Uhr:      Hobbymannschaft

Freitag,  ab 15:00 Uhr:       Kinder und Junioren

Freitag,  ab 18:00 Uhr:       Aktive

Theo Ramminger
Tel.  0171 7520336

Die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung setzt aus versicherungstechnischen Gründen auch eine Mitgliedschaft im SV Feldstetten voraus. Beides ist für Dich im Fall eines Schnupperjahres kostenfrei. Nach Ablauf des Schnupperjahres geht die Mitgliedschaft automatisch in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft über, wenn nicht rechtzeitig bis zum Jahresende gekündigt wird.

Mitgliedsbeiträge/Jahr   in der Tennisabteilung
(gültig seit 13.02.2009)

Kinder             bis 16 Jahre             ii             25€
Jugendliche   17 – 27 Jahre *)                     35€
Erwachsene                  ii                                 80€
Ehepaare                                                        120€
Familie (Kinderzahl unbegrenzt)  *)           150€

*)  ab dem 18. Lebensjahr ist jährlich (Stichtag 01.01.) ein Nachweis über Ausbildung (Schule, Berufsschule, Studium) vorzulegen.

Die Mitglieder im Alter von 18 – 60 Jahren müssen pro Jahr 7 Arbeitsstunden leisten. Für nicht geleistete Arbeitsstunden werden 10 € /h in Rechnung gestellt.

Du bist nur noch einen >>Klick<< von der Beitrittserklärung entfernt. Einfach ausfüllen und uns zukommen lassen – per E-Mail, postalisch oder einfach bei einem Ausschussmitglied abgeben.

Wir freuen uns auf Dich!

Zur Beitrittserklärung

Ausschussmitglieder

Abteilungsleiter                         Theo Ramminger
                                                   Veilchenstr. 14
                                                   89150 Machtolsheim
                                                   Tel. 0171 7520336

stellv. Abteilungsleiter              Martin Pfrommer
C                                                    Berggasse 43
                                                   89150 Feldstetten
C                                                    Tel. 0152 34293326

Sportwart                                    Dr. Simone Preisser

Jugendwart                                 Hans Baumann

Kassiererin                                  Melina Grupp

Schriftführer                               Peter Harscher

Beisitzer                                      Heinz Schneider

Kann ich auch als Nichtmitglied in Feldstetten Tennis spielen?

Ja, indem du Dich zu einem kostenlosen Schnupperjahr anmeldest.
Eine weitere Möglichkeit ist das Spielen als Gastspieler, zusammen mit einem Mitglied der Tennisabteilung. Hierfür wird dem Mitglied eine Gebühr von 5€/h in Rechnung gestellt.

Wie lange dauert ein Schnupperjahr?

Ein Schnupperjahr endet mit dem Ende der Freiluftsaison in der Du Dich als Schnuppermitglied angemeldet hast.
Tipp: Melde Dich am besten bei Beginn einer neuen Saison an.

Wie lange dauert die Freiluftsaison?

Eine Spielsaison dauert bei uns in Feldstetten in der Regel von Ende April bis Ende Oktober. Das ist ganz von der Witterung abhängig.